Столичные спасатели рассказали, как готовятся к зимним ЧП

19 ноября 2015, 13:35

Для вытаскивания фур из снега будут использовать тягачи

Видео: Видео: facebook.com/MNSKyiv

Реклама

Столичные службы и ведомства начинают подготовку к чрезвычайным ситуациям, которые могут случиться зимой. В частности, спасатели отрабатывают взаимодействие на случай непредвиденной катастрофы, чтобы в случае необходимости четко и профессионально среагировать и ликвидировать угрозу еще на начальной стадии.

Сегодня, 19 ноября, состоялись совместные учения служб города Киева и Киевской области для быстрого и эффективного реагирования на снегопады. Тренировка аварийно-спасательных, дорожно-эксплуатационных, патрульных служб прошли на въезде в столицу на Гостомельском шоссе. Участники учений отрабатывали надежность и оперативность оповещения, остановку грузовых авто перед въездом в город, дислокацию грузовиков на время непогоды, продемонстрировали оснащение пунктов обогрева и т.д.

"Сегодня мы отрабатываем практические действия коммунальных служб в случае ухудшения погодных условий или чрезвычайной ситуации. Сегодня мы моделируем взаимодействие и коммуникацию в случае начала снегопада. Сразу после получения прогноза начинает работу оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который в дальнейшем функционирует в круглосуточном режиме. Оповещение всех привлеченных служб осуществляется в течение нескольких минут. В случае усиленного снегопада мы принимаем решение ограничить въезд крупногабаритного транспорта в Киев. Для этого на 9-ти основных въездах в город будут дежурить патрули, которые будут останавливать грузовики, а также обустроены пункты обогрева для водителей", – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

25839_01

Реклама

Фото: kievcity.gov.ua

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

По его словам, именно ограничение въезда грузовиков в метели позволит оперативно работать снегоуборочной технике, не создавая при этом заторов. Постоянный мониторинг дорожного трафика с особым акцентом на места, где могут быть осложнения движения, будет осуществляться из единого видеоцентра КП "Киевдорсервис".

"Около 700 единиц уборочной техники готовы к работе зимой. В частности, в этом году для жилищно-эксплуатационных участков мы закупаем сейчас 30 тракторов, предназначенных для уборки. Поэтому мы должны обеспечить четкость маршрутов уборка и согласование действий всех привлеченных служб", – пояснил он.

Замглавы КГГА отметил, что городская власть будет осуществлять постоянное информирование водителей всеми доступными каналами коммуникации. "Мы просим автолюбителей с пониманием относиться к организации движения во время снегопадов, гололеда и тому подобное. Водители, которые в эти несколько дней пересядут из собственных авто на общественный транспорт, значительно облегчат работу снегоуборщиков", – резюмировал Пантелеев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять