Столичные вандалы поглумились над Маленьким Принцем в седьмой раз

9 сентября 2015, 17:10

Александр Марущак Александр Марущак

Скульптуре отбили руки

На Пейзажной аллее опять поглумились над скульптурой Маленького Принца! Вандалы отбили романтичному герою писателя Экзюпери правую руку.

Реклама

По словам автора скульптуры Константина Скритуцкого, над Маленьким Принцем поглумились уже в седьмой раз со дня, когда он появился на Пейзажной аллее. Неизвестных вандалов еще ни разу не задержала милиция, а сотрудники новой полиции на территорию Пейзажки вообще не заезжают!

11261496_888802537862373_8686015522249650843_n

Фото: facebook.com/peyzazhka

"Городским властям, тоже по-видимому, плевать, что происходит на Пейзажке, они только обещают обустраивать парки, а то, что есть – не берегут. На Пейзажке давно пора установить камеры видеонаблюдения и карать вандалов строго по закону. И чтобы слово "неизвестные" к ним не применялось. Сломал – заплати штраф или посиди в тюрьме", – негодует местный житель Валентин Тищенко.

Реклама

По мнению Константина Скритуцкого, над скульптурой поглумились сезонные вандалы. "Маленький Принц страдает или весной, или осенью. Сезонные обострения у людей с устойчивым диагнозом обычно оборачиваются вандализмом", – говорит скульптор.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Не исключено, что скульптуры Скритуцкого ломают зависники.

А еще на Пейзажной аллее – засилье из кофе-машин и торговцев пивом, которые не покидают эту территорию даже после распоряжения городских властей. Они получают солидные заработки от сотен туристов, которые приходят посмотреть на Пейзажку. Молодежь напивается и крушит скульптуры, которые создавали таким большим трудом.

Напомним, в марте этого года вандалы украли с фонтана-слона на Пейзажной аллее статую бронзовой девочки. Милиция так и не нашла воров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять