Столкновение скоростных трамваев в Киеве: все подробности

20 декабря 2017, 15:54

Александр Марущак Александр Марущак

Из-за метели на линии были перебои с электропитанием и очень плохая видимость

Стали известны подробности ЧП со скоростным трамваем в Киеве.

Реклама

Напомним, в социальных сетях появились фото нового польского трамвая Pesa, у которого полностью разбито ветровое стекло.

Как рассказали нам в КП "Киевпастранс", трамвай пострадал из-за снегопада в ночь с 18 на 19 декабря.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло на линии скоростного трамвая в сильный снегопад. Из-за метели на линии были перебои с электропитанием и очень плохая видимость. Столкновение произошло между станциями скоростного трамвая "Полевая" и "Политехническая" в 00:10 по направлению к Окружной дороге. Вагоновожатый трамвая №764 из-за плохой видимости поздно заметил впереди трамвай Т-3 (Татра), и применил экстренное торможение, но из-за перебоев с электропитанием система дала сбой, и он въехал в трамвай. Сейчас трамвай Pesa находится в депо, мы постараемся сделать все, чтобы он в ближайшее время был отремонтирован и вернулся на работу на линию. Проводится служебное расследование", – рассказали в КП "Киевпастранс".

Пассажиры во время столкновения не пострадали.

Кстати, стоимость одного трамвая PESA – 1 миллион 150 тысяч евро. Польская компания Pesa победила в тендере на поставку 40 трамваев с низким уровнем пола для Киева, который был объявлен 31 мая этого года, до этого город уже получил 10 новых польских трамваев.

Реклама

Польские трамваи работают в Киеве уже год и это первое серьезное ЧП на линии. По словам транспортников, такие же трамваи закупили для Москвы и там за первый год эксплуатации были разбиты более пяти трамваев.

Ранее мы писали о том, что жители столицы выкладывают в соцсетях фото обновленных станций скоростного трамвая Борщаговской линии.

Напомним, как сообщала "Сегодня", "Киевпастранс" ремонтирует три остановки – "Ул. Генерала Потапова", "Полевая" и "Политехническая", а все работы здесь обещают закончить до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять