Стычки активистов с полицией в Киеве: полицейскому сообщили о подозрении в превышении полномочий

12 февраля 2019, 18:55

Расследование показало, что полицейский оскорблял достоинство активиста

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении сотруднику Подольского райуправления полиции Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании активистов 9 февраля в помещении управления (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины), рассказали в ГБР.

Реклама

По результатам предварительного расследования установлено, что полицейский, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы его полномочий и сопровождались насилием.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения полицейского от должности.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

Напомним, на Контрактовой площади в столице прошло несколько массовых акций, во время которых правоохранители выявили и доставили в участок группу молодых людей, которые имели при себе зеленку, газовые баллончики и ножи. Инцидент произошел в субботу, 9 февраля, сообщает Нацполиция Киева.

Также сообщалось, что активистам после стычек с полицией, которые произошли во время массовой акции на Контрактовой площади в Киеве,инкриминируют хулиганство с применением ножей и газовых баллончиков.

Как заявил глава Нацполиции Сергей Князев в своем Facebook сообщил, что в ходе событий на Контрактовой площади было задержано 40 участников столкновений, у которых изъяли ножи, пистолеты, газовые баллончики и кастеты. Также он сообщил, что трое полицейских с химическими ожогами оказались в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять