Стычки активистов с полицией в Киеве: появились новые подробности и фото

9 февраля 2019, 21:29

Активистам инкриминируют хулиганство с применением ножей и газовых баллончиков

Реклама

Активистам после стычек с полицией, которые произошли во время массовой акции на Контрактовой площади в Киеве, инкриминируют хулиганство с применением ножей и газовых баллончиков.

Как заявил глава Нацполиции Сергей Князев в своем Facebook сообщил, что в ходе событий на Контрактовой площади было задержано 40 участников столкновений, у которых изъяли ножи, пистолеты, газовые баллончики и кастеты. Также он сообщил, что трое полицейских с химическими ожогами оказались в больнице.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, по факту событий было открыто и уголовное производство по факту избиения активистов сотрудниками полиции.

Реклама

"Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах внесены в ЕРДР сведения о совершении сотрудниками правоохранительных органов уголовного преступления, предусмотренного статьей "превышение власти или служебных полномочий", – отметила она.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Также она прикрепила к своему посту скриншот с видео, сделанного на месте стычек. На одном из кадров видно, как активиста, лежащего на асфальте с руками, сцепленными на затылке, ногами бьет мужчина в гражданской одежде.

Также стало известно, в ходе акции на Контрактовой площади было задержано как минимум восемь активистов, которым инкриминируют групповое хулиганство. Об этом рассказал один из адвокатов задержанных Маси Найем.

Реклама

Юрист признал, что не знает точного количества задержанных, потому что является адвокатом некоторых из них. По его словам, некоторые из задержанных после избиения полицейскими были госпитализированы, а другим будут избирать меры пресечения.

Напомним, ранее в центре Днепра днем 7 декабря произошло массовое столкновение между активистами и охранниками административного здания на улице Старокозацкой. В ход пошел слезоточивый газ и дымовые шашки. 

Также недавно мы рассказывали, что в Днепре произошла массовая драка – столкнулись работники киосков и муниципальная полиция. В ход пошел слезоточивый газ и зеленка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять