Суд Киева арестовал бизнесмена за строительство жилья для ФСБ РФ

20 мая 2016, 08:39

Под руководством Казьмина осуществляется строительство жилья в оккупированном Крыму, часть которого предназначена для ФСБ России

Шевченковский районный суд Киева арестовал до 26 июня бывшего депутата Севастопольского горсовета, совладельца холдинга по сбору и переработке металлолома КВВ групп Евгения Казьмина. Соответствующее решение суда от 1 мая опубликовано в Едином реестре судебных решений, – передает "Радио Свобода".

Реклама

Казьмин подозревается в финансировании действий, "совершенных с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины, повторно, по предварительному сговору группы лиц". Он был задержан 28 апреля. Постоянно проживает в Киеве. Ранее не судим.

Согласно решению суда, под непосредственным руководством Казьмина осуществляется строительство жилья на территории оккупированного Крыма, часть которого предусмотрена для бесплатного выделения работникам ФСБ России и МВД России.

По данным издания, в начале 2000-х годов Казьмин основал в Севастополе ряд компаний, которые занимались утилизацией металлолома. С 2007 года проживает в Киеве. В 2010 году был избран депутатом Севастопольского горсовета 6 созыва, был членом комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных и водных отношений.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ранее следователи управления прокуратуры Харьковской области при оперативном сопровождении СБУ в области начали уголовное производство в отношении должностных лиц одного из государственных предприятий, которых подозревают в финансировании терроризма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять