Суд по делу о крупном ДТП со школьниками в Киеве: родители требуют признать детей пострадавшими

10 сентября 2014, 17:14

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Заседание перенесли из-за отсутствия прокурора

Сегодня в Оболонском районном суде Киева состоялось подготовительное судебное заседание по делу ДТП, которое произошло в апреле в столице. Напомним, 28 апреля на улице Вышгородской грузовик Ford, груженный песком, протаранил троллейбус, в котором находились 35 детей 3—4 классов. После удара троллейбус отбросило на пару метров, впечатав в фонарный столб. В результате ДТП пострадали 20 человек. Среди пострадавших было 10 детей: по 5 учеников 3 и 4 класса гимназии №123 (три мальчика и семь девочек). Также легкие ушибы получили девять пассажирок и водитель грузовика, мужчина 1970 г. р. Самой пожилой пострадавшей — 79 лет, а младшей, не считая школьников, — 23 года.

Реклама

Судебное заседание длилось не более пяти минут и было перенесено на 14.00 17 сентября в связи с тем, что на него не явился прокурор.

На данный момент родители детей, которые были участниками ДТП, недовольны результатами следствия. В частности, следствие признало пострадавшими пятерых детей из десяти. При этом родители еще четверых детей также считают, что их сыновья и дочери должны проходить по делу не как свидетели, а именно как пострадавшие.

"Следователь ничего нам не объяснил. Нас не просили предоставить никакие справки из больницы. Почем нам никто не сказал, что нужно предоставить документы, чтобы наших детей также признали пострадавшими?", – говорит отец 11-летней Насти Андрей Друкаренко.

Согласно действующему законодательству, пострадавшими признаются те люди, которые получили телесные повреждения средней степени тяжести. Человек, признанный виновным в таких повреждениях, подпадает под уголовную ответственность.

Реклама

При этом дочь Андрея в результате ДТП получила сотрясение мозга, она месяц лежала в больнице, и с ней работал психиатр, рассказывает мужчина. "Так как моя дочь больше двух недель провела в стационаре, а психиатр сказал, что у нее есть проблемы, и она до сих пор боится ездить в троллейбусах, я считаю, что ее случай точно подпадает под категорию телесных повреждений средней степени тяжести. Соответственно, проходить в суде мы должны не как свидетели, а как пострадавшие", – говорит он.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Таких как Андрей, сегодня в суд пришли еще трое родителей. Все они хотят получить компенсацию за лечение своих детей.

Сейчас родители написали заявления на имя главы Оболонского райсуда Владислава Девятко с требованием признать их детей пострадавшими.

Возможную причину ДТП родителям до сих пор не озвучили.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять