Театр мошенников: в Киеве квартирные аферисты разыграли представление перед жертвой

5 апреля 2017 12:37

События на ТК Украина

Олег Богдан потерял 13,5 тысяч гривен, поверив мошенникам

Реклама

В столице квартирные аферисты устроили настоящее представление. В главных ролях – неизвестные, которые были в образе владельца помещения, риэлтора и бывшей квартирантки. Как не попасться на крючок мошенников?

Олег Богдан искал новое жилье. Риэлтор предложил привлекательный вариант.

Реклама

"Ничего такого подозрительного не заметили, квартира ухоженная, чистая. Девушка на кухне жарит блины. Хозяин нас встретил, в очках, приятный мужчина", – рассказывает пострадавший от квартирных аферистов Олег Богдан.

Олегу показали и паспорт с пропиской, и свидетельство о праве собственности. И девушка, которая якобы выезжала, рассказывала, как за цветами ухаживать, и где ближайший супермаркет. Владелец жилья говорил: на квартиру есть еще один претендент и он подумает – кому сдать в аренду. На следующий день Олегу позвонили и пригласили заключить договор.

"Заходим, там уже вещи собраны в строительных мешках, полная имитация того, что человек будет выезжать", – продолжает пострадавший.

Олег заплатил 13500 гривен. Ему отдали ключи и попросили заезжать вечером. Мол, еще надо убрать. "Заходим в квартиру, а в квартире пустота – ничего вообще нет", – подытожил он.

В тренде
Как выглядел "рейв" в Киеве, который так хотели сорвать (видео)
Представители сообщества. Фото: коллаж "Сегодня"

Оказалось, что владелец квартиры – другой человек, которого уже давно никто не видел. И неделю в квартире как раз проживала та самая девушка, которая якобы была квартиранткой.

Реклама

Эксперт по недвижимости советует проверять и риэлторов.

"Если это риелтор, он где-то работает, у него должно быть удостоверение личности однозначно. Вы можете подъехать в агентство недвижимости вместе с этим риэлтором", – объясняет эксперт по недвижимости Светлана Бовсуновская.

Но кроме этого, следует не лениться и самому установить – кто является настоящим владельцем жилья.

"Проверить всех соседей, владельцев соседних квартир – что они знают о конкретном владельце. Затем нужно зайти в единый реестр судебных решений. Возможно, там вы найдете информацию об арестах на эту квартиру. Попробуйте зайти в единый реестр имущественных прав", – советует юрист Иван Либерман.

Сейчас Олег до сих пор ищет себе новое жилье. А квартиру мошенники успели сдать еще четырем семьям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять