Террористы, бросившие гранату в дом на Оболони, оказались казаками – СБУ

3 сентября 2015, 12:20

Александр Марущак Александр Марущак

Молодчики являются членами пророссийской организации

Группа мужчин, бросивших сегодня ночью гранату в волонтерский центр на улице Майорова, оказались казаками. Руководил группой злоумышленников, планировавших совершить в Киеве несколько терактов, уроженец Сахалина.

Реклама

"На месте сразу же задержали четырех человек, один из них – урожденец Сахалина, еще – жители Киева и Киевской области. Все они члены пророссийской общественной организации – казаки", – сообщили "Сегодня" в СБУ.
Напомним, благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения "Альфа" террористы были задержаны возле пункта приема волонтерской помощи для украинских бойцов. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление – успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. К счастью, от взрыва никто не пострадал, однако он сильно испугал местных жителей.

"При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной формой, крематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение", – от метили в СБУ.

Как уже установлено, после теракта организатор группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию Крыма.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Как рассказали нам в СБУ, сейчас по факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст 258 "Террористический акт". Им грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять