У напавших на участников "Марша равенства" нашли нож и газовый баллончик – МВД

8 июня 2015 16:15

Дарья Нинько Дарья Нинько

Участников марша атаковали 27 человек

По состоянию на 9.45 утра 6 июня в "Марше равенства" в столице принимали участие 100 человек. Об этом журналистам сообщил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Реклама

По его словам, участников марша атаковали 27 человек, представители молодежных группировок, которые начали бросать файеры и петарды.

"Вследствие этих действий, взрыва неизвестных предметов, 4 представителя МВД получили телесные повреждения, осколочные ранения", – сказал он.

Шевченко сообщил, что действия происходили не только на набережной, но и перекинулись на другие участки Оболонского района, поэтому милиция была вынуждена реагировать.

Не пропусти!
Меня начали списывать! Как Ярмоленко после года в запасе стал звездой Евро-2020
Андрей Ярмоленко в матче с Северной Македонией

"Всего 11 сотрудников милиции признаны пострадавшими, задержано и обьявлено подозрение семи людям", – сказал он. У троих из них были изъяты предметы с запалом, нож и газовый баллончик.

Реклама

Напомним, в выходные в Киеве все-таки состоялся Марш равенства, который закончился кровавым побоищем. В результате столкновения милиционеров с радикалами, выступающими против парада, один правоохранитель оказался в реанимации, еще 8 милиционеров и около 10 участников парада обратились в больницы за помощью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять