Убийство ребенка в Переяславе: подозреваемого доставят в суд несмотря на COVID-19

15 декабря 2020, 14:30

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

На днях стало известно, что подозреваемый болен COVID-19

Убийство пятилетнего Кирилла Тлявова, которое произошло в Переяслав-Хмельницком в 2019 году, продолжают расследовать.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, у подсудимого 16 декабря этого года завершается избранная мера пресечения — содержание под стражей. Поэтому сторона обвинения подала соответствующие ходатайства на продление меры пресечения.

Однако, 10 декабря стало известно, что подозреваемый заболел коронавирусной болезнью. Его госпитализировали в Переяславскую центральную районную больницу.

Учитывая стабильно нормальные показатели температуры тела и сатурации, было принято решение доставить подозреваемого на судебное заседание 14 декабря. Полицейские, надев медицинские защитные костюмы и средства индивидуальной защиты, доставили подсудимого в помещение суда.

Фигурант также был одет в необходимые средства защиты для полного исключения возможного распространения инфекции.

Реклама

Но суд принял решение о переносе судебного заседания по избранию меры пресечения на 16 декабря. Кроме того, запретил судебной охране впускать подозреваемого в помещение суда. От участия в заседании в онлайн-формате сторона защиты отказалась.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Полицейские сопровождали фигуранта в больницу и взяли палату под круглосуточную охрану.

Завтра, 16 декабря, полицейские повторно доставят подозреваемого в суд с учетом всех необходимых требований защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

"Полиция повторно напоминает, что срок меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого в убийстве завершается 16 декабря этого года. И если не состоится судебное заседание, на котором будет принято решение о следующей мере пресечения, фигурант фактически будет свободен в своих действиях. Поэтому для того, чтобы не допустить такого развития событий, полицейские прилагают все усилия, чтобы фигурант прибыл на судебное заседание", – говорится в сообщении полиции.

Напомним, 31 мая в Переяслав-Хмельницком патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец, будучи навеселе, устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди. Ранее сообщалось, что они попали в ребенка Кирилла Тлявова, находившегося на детской площадке возле дома. Тлявова госпитализировали. 3 июня мальчик умер в столичной больнице.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять