В Белой Церкви поймали двух 17-летних угонщиков

13 июля 2015, 15:54

Парни украли мопед

Правоохранители Белоцерковского горотдела милиции задержали двух семнадцатилетних местных жителей, которые ночью со двора частного дома совершили угон мопеда, сообщили в милиции столичного региона.

Реклама

Так, около четырех часов утра в дежурную часть милиции позвонила местная жительница и сообщила о похищении мопеда. Правоохранители установили лиц, совершивших данное уголовное правонарушение. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей города Белая Церковь, один из которых уже привлекался к уголовной ответственности за кражи топлива из автомобилей.

Как выяснилось, накануне ребята, прогуливаясь по району Заречье. Заметив в одном из частных владений новенький мопед, они решили похитить автотранспорт. Около трех часов ночи подельники вернулись. Один из них остался на "шухере", а другой перелез через забор, открыл ворота и выгнал со двора мопед. В это время, услышав во дворе шум, владельцы дома проснулись. Женщина сразу позвонила в милицию. Ее сын выбежал на улицу и задержал угонщика, передав его работникам милиции, которые приехали по вызову. Подельнику парня удалось сбежать, но вскоре работники милиции задержали его по месту жительства.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Следственный отдел Белоцерковской милиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Досудебное следствие продолжается. Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять