В Борисполь прилетел самолет с пассажирами из Италии: троих отвезли в больницу

13 марта 2020, 07:45

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

После проверки температуры большинство пассажиров отпустили

В аэропорт Борисполь вечером 12 марта прилетел самолет с пассажирами из Милана. Трех из них после температурного скрининга отправили в больницу, чтобы провести тесты на новый коронавирус.

Реклама

Видео из салона самолета опубликовал один из пассажиров, Антон Гура. По его словам, на борту самолета находились около 200 человек, и у большинства из них был кашель и явные признаки ОРВИ. Также он заявил, что люди перед скринингом приняли жаропонижающие препараты и прошли проверку.

Видео: Anton Gura, Facebook

На эту информацию отреагировали и в Министерстве охраны здоровья. В частности, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что все пассажиры прошли проверку, и "подозреваемых" было всего трое. А других пассажиров, по его словам, в случае необходимости изолируют и назначат лечение.

Позже в Telegram-канале Минздрава рассказали, что у госпитализированных из самолета пассажиров тесты коронавирус не подтвердили.

"Медицинскими работниками в определенной больнице было проведено обследование трех человек с борта самолета Милан-Киев. По итогам обследования быстрыми тестами на IgG / IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 было получено отрицательные результаты, то есть коронавирус у лиц не обнаружен", – говорится в сообщении.

В тренде
Пьяный священник устроил дебош в центре Киева (видео)
Реклама

Напомним, в Украине подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Один заболевший обнаружен в Черновицкой области, второй – в Житомирской. Таким образом, количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до трех.

Кроме того, в Минздраве рассказали, как чувствует себя первый зараженный коронавирусом украинец и с кем он контактировал.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять