В "Борисполе" задержали торговца людьми, который вербовал украинок для сексуальной эксплуатации

9 ноября 2017, 16:13

Мужчина пытался переправить четырех украинских девушек от 20 до 25 лет в Дубай

В аэропорту "Борисполь" задержали торговца людьми при попытке переправить четырех украинских девушек в город Дубай.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, 32-летний гражданин Азербайджана пытался переправить четырех украинских девушек от 20 до 25 лет в город Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации.

Установлено, что задержанный на протяжении последних трех лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им значительные заработки. В действительности же у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, тем самым втягивая их в долговую зависимость.

В рамках расследования правоохранители также задокументировали факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней украинки.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве задержали двоих мужчин, которых подозревают в торговле людьми. В полиции сообщили, что схватили злоумышленников в аэропорту "Киев", перед посадкой в самолет в Лимасол (Кипр). Мужчины планировали отправить двух девушек на остров, где они должны были предоставлять сексуальные услуги. Перед этим у девушек забрали паспорта

В ночь на 20 июля украинские правоохранители перекрыли международной канал торговли людьми. Шесть девушек едва не попали в секс-рабство в город Хайфа государства Израиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять