В Броварах похоронили правоохранителей, погибших в Княжичах

6 декабря 2016, 17:12

События на ТК Украина

Родные до сих пор не могут поверить, что их детей больше нет

Расследование трагедии в Княжичах продлится около недели. Об этом заявили в Нацполиции. Трех руководителей столичной полиции отстранили от службы. Именно они отвечали за задержание банды грабителей. В результате провальной спецоперации погибли пятеро силовиков. Сегодня в Броварах прощаются с двумя погибшими правоохранителями.

Реклама

Родители погибшего сотрудника Госслужбы охраны Сергея Орлова едва держатся на ногах. Забирают своего 24-летнего сына – самого младшего из правоохранителей, погибших в Княжичах. Весной юноша должен был защитить диплом бакалавра.

"Он занимался спортом, занимался физической подготовкой. Он занимался рукопашным боем, хорошо стрелял – он был будущим нашей полиции, поскольку отец был офицером милиции тогдашней, он хотел быть похожим на отца", – сказал Сергей Батюк, кум погибшего Сергея Орлова.

Александр – офицер полиции с 20-летним стажем. Сейчас на пенсии. Говорит, сын сидел на водительском месте того самого расстрелянного авто. В его теле обнаружили семь пуль.

"Как я сейчас посмотрел в морге, отбиты пальцы у моего ребенка. Значит, кто-то хотел забрать пистолет. Если там стерты пальцы, отпечатки – я буду добиваться до конца", – отметил Александр Орлов, отец погибшего Сергея Орлова.

Реклама

Погибших работников Госохраны привезли в Броварской участок полиции. Прощаться с коллегами пришли сотни правоохранителей.

Евгению Куртеву было – 25. Он родился на Луганщине, но около 4 лет назад переехал в село Требухов, что под Киевом. У Евгения осталась жена.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Я не верю, я смотрю на них – я не верю. Я просто думаю, что сегодня я лягу спать, а завтра будет все нормально", – сказал Андрей, друг погибшего Евгения.

Валентин – водитель одного из экипажей службы охраны, которые были в ту ночь в Княжичах.

"Они нас держали на земле, уже потом проверили удостоверения – убедились, что мы сотрудники ГСО. Этот проверяющий крикнул – ребята, ГСО. Через 5 секунд – Боже, что мы наделали? Мы полицейских расстреляли", – вспоминает Валентин, водитель экипажа ГСО.

Реклама

Работники службы Госохраны были в бронежилетах 3 класса защиты, но они не спасли жизни бойцов.

Евгения Куртева и Сергея Орлова похоронили сегодня на Аллее славы в Броварах. Тела еще двух правоохранителей родным должны отдать сегодня, сообщили в прокуратуре.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять