В Буче жители перекрывают Варшавское шоссе из-за обысков у мэра

21 июля 2016, 20:59

Жители Бучи перекрыли Варшавское шоссе и требуют прекратить "политическое давление" на Карплюка и Федорука

Реклама

Жители Бучи и населенных пунктов, расположенных возле Ирпеня, перекрыли Варшавское шоссе и требуют от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) прекратить "политическое давление" на мэра Ирпеня Владимира Карплюка и городского голову Бучи Анатолия Федорука. Об этом сообщают очевидцы в Facebook.

"Жители Бучи и Приирпенья перекрыли Варшавское шоссе (в городе Буча, возле супермаркета Novus) с требованием прекратить со стороны Генпрокуратуры политическое давление и преследование мэра Ирпеня Владимира Карплюка и городского головы Бучи Анатолия Федорука. Называют действия ГПУ произволом, ведь во время обысков в обоих мэров не были даже допущены адвокаты", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что сегодня депутаты Бучанского горсовета приняли на сессии соответствующее обращение к руководству страны, сейчас собралась сессия Ирпенского горсовета.

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сегодня утром начали обыски в доме городского головы Бучи (Киевская обл.) Анатолия Федорука, а также Бучанском городском совете. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене. Но тамошний мэр скрылся.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)
Реклама

Позже пояснили, что ГПУ проводит обыски по 31 адресу по факту злоупотребления и превышения служебного положения должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъяты из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно КМУ. По предварительным подсчетам стоимость этих земель оценивается в сотни миллионов грн.

ГПУ в рамках "бучанского дела" расследует незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Игорю Калетнику.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять