В центре Киева частично восстановили движение

20 октября 2017, 12:02

Полиция продолжает переговоры с активистами о переносе палаток с проезжей части улицы Грушевского

В центре Киева частично восстановлено движение транспорта. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко.

Реклама

Правоохранители продолжают переговоры с активистами о переносе палаток с проезжей части улицы Грушевского в Мариинский парк.

pm284image004_01

 Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сегодня утром полицейские кордоны перенесли с пересечения улиц Садовая – Грушевского до перекрестка с улицей Шелковичной. Таким образом, снято перекрытие движения для автомобилей частично по улице Грушевского, полностью по Шелковичной и Садовой.

Реклама

Напомним, в связи с проведением в правительственном квартале Киева массовых мероприятий, активисты разбили палаточный городок на проезжей части по улице Грушевского, а затем перекрыли движение.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

"Мы постоянно проводим переговоры с участниками акции протеста, с организаторами и, в частности, народными депутатами об освобождении проезжей части и переноса палаток с улицы Грушевского в Мариинский парк. Впрочем, они отвечают отказом. Поэтому сегодня, учитывая жалобы киевлян, мы частично восстановили движение по нескольким улицам", – отметил Крищенко.

Напомним, утром Крищенко сообщил, что для обеспечения свободного проезда по ул. Грушевского в Киеве, правоохранители убеждают митингирующихперейти в Мариинский парк

Тем временем, под стенами парламента продолжается митинг. Одно из требований – снятие депутатской неприкосновенности. Парламент охраняет полиция и Нацгвардия. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко после внесения документа в Раду, он выполнил данное ранее депутатам обещание о внесении в Раду законопроекта по снятию с парламентариев депутатской неприкосновенности.

Реклама

В свою очередь вице-спикер парламента Оксана Сыроид назвала позором, что законопроект по снятию депутатской неприкосновенности в парламент вносит президент Украины, а не сами парламентарии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять