В центре Киева взломали банковское отделение: опубликованы фото

2 января 2019, 13:04

Неизвестные проникли в помещение финансового учреждения, но ничего не похитили

В центре Киева на улице Бассейной неизвестные проникли в помещение финансовой организации – были взломаны замки, повреждена сигнализация и отключены камеры видеонаблюдения.

При этом злоумышленники не похитили из помещения никаких ценностей, сообщили в пресс-службе столичного управления Нацполиции.

Сообщения о проникновении в помещение поступило копам от охранника учреждения, и на место происшествия немедленно были направлены патрульные и следственно-оперативная группа.

screenshot_1_515

Прибыв на место инцидента, стражи порядка обнаружили повреждение замков входных дверей, а также отрезанные провода охранной сигнализации и камер видеонаблюдения. После проведения проверки выяснилось, что денежных средств или имущества злоумышленники не похитили.

Инцидент был зарегистрирован в Журнале единого учета заявлений и сообщений, открыто уголовное производство по статье "нарушение неприкосновенности жилья", полицейские ведут розыски подозреваемых.

Напомним, ранее за взлом криптокошельков украинцу грозили двумя годами тюрьмы. Для анонимного распространения вредоносного ПО злоумышленник арендовал виртуальные серверы.

Также мы писали, что хакеры выводят из строя компьютеры при помощи ошибки в Chrome. В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL.

В то же время США обещают помочь Украине по укреплению кибербезопасности. В Госдепе считают, что россияне видят в Украине уязвимую цель и пытаются различными путями подрывать уверенность в ее демократических институтах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять