В доме броварчанина нашли 23 куста конопли

30 августа 2017, 17:43

50-летний броварчанин пояснил, что выращивал наркозелье для собственных нужд

Реклама

В Броварах под Киевом полицейские нашли теплицу с насаждениями конопли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП в Киевской области, в дежурную часть Броварского отдела полиции поступило сообщение о конфликте между соседями на одной из улиц города. В одном из домовладений правоохранители обнаружили теплицу с насаждениями конопли.

Правоохранители изъяли 23 куста наркозелья. 50-летний броварчанин пояснил, что выращивал его для собственных нужд. Выращивал свои растения бережно: постоянно пропалывал и поливал.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Назначена экспертиза. Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание – штраф от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Также за сутки в Броварах полицейские изъяли у двух местных жителей наркотики. При поверхностном осмотре обнаружили и изъяли у них свертки с каннабисом и метадоном. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, оперативники Фастовского отделения полиции нашли огород с "зельем" во дворе местного жителя во время проведения санкционированного обыска. А в доме мужчина хранил уже высушенное наркозелья для собственного потребления без цели сбыта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять