В кабинете одного из начальников столичной полиции нашли более $100 тысяч

30 октября 2018, 18:05

Правоохранителя подозревают в незаконном обогащении

Прокуратура Киева объявила подозрение в незаконном обогащении одному из руководителей Управления уголовного розыска столичного главка полиции, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, во время проведения обыска в служебном кабинете заместителя начальника отдела управления уголовного розыска изъяли более $104 тыс., из которых лишь $49 тыс. имели подтвержденные источники происхождения.

В то же время законность приобретения должностным лицом оставшейся суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме этого, указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии.

По результатам следствия указанном служащему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины. В суд подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Санкцией ч. 2 ст. 368-2 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, на взятке в 560 тысяч гривен в Киеве задержан замглавы киевского "Ледового стадиона".  Задержание произошло в пятницу, 19 октября. По данным правоохранителей, директор Государственного предприятия "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион" требовал и получил 560 тыс. грн от представителя ОСМД за возможность подключить резервный электрический кабель.

Накануне стало известно, что в Киеве задержан "решала" при получении $150 тысяч, за которые обещал повлиять на руководство областного Государственной архитектурно-строительной инспекции. Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, заявления о взяточничестве в Киевской области будут эффективно отрабатываться.

Ранее в Киеве на взятке в 650 тысяч гривен задержали сотрудника Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, который входит в структуру "Укравтодора". Мужчина обещал ускорить экспертизу и дать положительные выводы о продукции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять