В Киеве арестовали водителя такси, сбившего насмерть 87-летнюю женщину

21 сентября 2017, 16:25

Мужчина находился под действием амфетамина и ехал с чужими правами

В Киеве без права на залог арестовали 34-летнего водителя такси, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, стал виновником ДТП со смертельным исходом.

Реклама

Как напомнили в пресс-службе прокуратуры Киева, ДТП произошло в пятницу, 15 сентября, на ул. Дегтяревской. Находясь за рулем автомобиля Volkswagen Polo, водитель на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 87-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

Пострадавшая была госпитализирована в одну из столичных больниц, однако 16 сентября умерла от полученных травм.

Как установлено в ходе предварительного расследования, на момент ДТП водитель находился под воздействием амфетамина. Кроме того, во время управления он использовал водительское удостоверение, выданное на другое имя, поскольку сам дважды в этом году был лишен водительских прав за управление в состоянии алкогольного опьянения.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Принимая во внимание приведенные обстоятельства, прокурор в своем ходатайстве настаивал на применении для подозреваемого безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Реклама

Расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего) УК Украины, продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять