В Киеве банда коллекторов угрожала соседям должников

16 апреля 2018, 12:05

Наталья Мамчур

Организация выкупала долги, увеличивая их в десятки раз

Правоохранители Киевской области задержали банду "коллекторов". В нее входило пять человек в возрасте от 29 до 33 лет, среди них две женщины.

Реклама

"Злоумышленники с целью обогащения зарегистрировали в Киеве общество с ограниченной ответственностью. Эта организация выкупала долги, увеличивая их в десятки раз. Чтобы выбить деньги, сотрудники фирмы угрожали физической расправой и похищением не только должникам, но и их родственникам, коллегам, соседям, которые ничего в долг не брали", — рассказали в ГУ НП Киевщины.

В прокуратуре добавляют, что суммы, которые требовали "коллекторы", варьировались от 2 тыс. до 120 тыс. грн. За вымогательство задержанным грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

Напомним, жители столицы обсуждают в соцсетях жуткую историю. Киевлянка Александра обратилась за помощью в защите от коллекторов: из-за несуществующего долга женщине и ее несовершеннолетней дочери угрожают жестокой расправой.

Так, в записи телефонного разговора с коллектором слышны угрозы: школьнице обещают "отрезать руку", "подстеречь у школы" и т.п.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Также "Сегодня" писала о том, делать, если человек просрочил выплату беззалогового "быстрого кредита" и коллекторы уже начали угрожать.

Тем временем,  чтобы прекратить шантаж и угрозы, юристы советуют жаловаться не только в полицию.

"Заявление относительно деятельности компании необходимо подавать государственному регулятору – Госфинуслуг. В этом заявлении необходимо указать все нарушения. Заявление составляется в произвольной форме. И уже на основании такой информации деятельность компании будет проверена, и будет дана правовая оценка. Вплоть до того, что лицензия компании может быть приостановлена либо аннулирована", – рассказал юрист Роман Чумак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять