В Киеве банк выдал мужчине депозит мечеными купюрами

24 июля 2015, 12:42

По данному факту уголовное производство пока не открывалось

К правоохранителям обратился мужчина с заявлением о получении испорченных денег от одного из банков столицы. Общая сумма средств, снятых ним с депозита – 100 тысяч гривен, 45 тысяч из них оказались мечеными, рассказали в столичной милиции.

Реклама

Так, 20 июля в Оболонское райуправление милиции Киева обратися местный житель: он обнаружил меченные деньги (купюры номиналом 100 гривен), которые вернули ему служащие госбанка, сообщив, что принять не могут. Денежные средства заявитель снял с собственного депозита в одном из коммерческих банков города.

Общая сумма средств составляет 100 тысяч гривен. Испорченными оказались 45% от указанной суммы – на купюрах есть незаметные для невооруженного глаза вкрапления люминесцентной краски. Деньги находятся на хранении в милиции. По данному факту уголовное производство пока не открывалось, так как решение этого инцидента – прерогатива Национального Банка Украины.

В случае, если между банковскими учреждениями не разрешится данная проблема, сведения о данном событии будут внесены в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранителями назначается специальная экспертиза на подлинность или подделку банкнот.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Если окажется, что деньги фальшивые, будет начато уголовное производство по ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять