В Киеве будут судить аферистов, обманувших сотни людей на трудоустройстве в Европе

4 февраля 2020, 11:58

Пять мошенников обманули более 150 украинцев

/ Фото: Pixabay

В Соломенском районном суде Киева будут рассматривать дело злоумышленников, которые обманули сотни людей на афере с трудоустройством в Европе. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

Так, преступная группировка предлагала людям услуги по трудоустройству в странах ЕС, но после получения аванса никаких действий, направленных на реальное трудоустройство, не было. Через месяц аферисты прекращали свою работу и переезжали в другой офис, где начинали "работу" заново. В мае прошлого года деятельность делков была прекращена.

В уголовном производстве потерпевшими признаны более 150 граждан, которым причинен ущерб на сумму более 1,650 млн гривен.

По результатам проведения досудебного расследования обвинительный акт в отношении пяти участников преступной группы по ч. 4 ст. 190 УК Украины направлен в Соломенский районный суд для рассмотрения по существу. За совершенное злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, только по официальным данным, 900 тыс. украинцев работают за границей. По другим же подсчетам, в прошлом году из Украины выехали около 4 млн наших соотечественников. Впрочем, многие возвращаются обратно, ведь работа за рубежом – риск, особенно если едешь туда не совсем легально. Очень часто украинцы сталкиваются с обманом и возвращаются на родину ни с чем.

Также новости "Сегодня" ранее рассказывали, как работодатели обманывают на собеседованиях. Подробности – в нашем сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять