В Киеве будут судить директора КП, который присвоил миллионы гривен

4 июля 2019, 13:57

При этом чиновник девять лет скрывался от правоохранительных органов

Киевская прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора одного из столичных коммунальных предприятий по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Бывший чиновник, работая в должности директора коммунального предприятия, за 2006-2007 годы перевел на счета фиктивных предприятий около 2,5 млн гривен за оказание ими юридических услуг, а именно представление интересов коммунального предприятия в судах различных инстанций. Однако фактически договорных отношений не было, а денежные средства были присвоены чиновником", – говорится в сообщении.

При этом чиновник девять лет скрывался от правоохранительных органов. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины.

Обвинительный акт направлен в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Также заявлен гражданский иск о взыскании материального ущерба причиненного уголовным правонарушением в сумме более двух миллионов гривен.

Реклама

Ранее сообщалось, что в Киеве полиция расследует скандальное дело о завладении дорогой квартирой на улице Белицкой в Подольском районе столицы. Помещение по факту принадлежит Киевраде.

Также напомним, что женщину, которая работала бухгалтером в "Укрпочте", подозреваемую в краже более миллиона гривен, выпустили из СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять