В Киеве будут судить гражданина России, который пытался подорвать машину разведчиков

3 марта, 21:22

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Взрывное устройство взорвалось во время установки

В Киеве будут судить гражданина Российской Федерации, подозреваемого в том, что он по заданию спецслужб РФ пытался заложить под автомобиль сотрудника украинской разведки самодельное взрывное устройство. Оно сдетонировало в момент установки, это произошло 4 апреля 2019 года, сообщает Офис генерального прокурора.

"По результатам расследования получены неопровержимые доказательства очередного проявления ведения гибридной войны РФ против Украины – организация законченного покушения на террористический акт представителями спецслужб страны-оккупанта", – заявляют в Офисе генпрокурора.

Реклама

Фигуранту также инкриминируют совершение ряда других преступлений, в том числе – использование поддельных документов гражданина Кыргызской Республики, а также незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Досудебное расследование в производстве осуществлялось Службой безопасности Украины.

Ранее в Донецкой области работники СБУ задержали женщину, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок "ДНР".

Напомним, недавно глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, по какому документу с 1 марта 2020 года станет возможным пересечение границы с Россией:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять