В Киеве будут судить мошенников, которые торговали квартирами умерших людей

20 ноября 2019, 14:51

Фигуранты уголовного дела незаконно присвоили 17 объектов недвижимости в столице

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт по преступной группе, которая торговала в Киеве квартирами умерших людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Организованная преступная группа, в состав которой входило пять человек, действовала на территории города Киева с конца 2016 года по октябрь 2018 года. Ее участники, получив информацию о смерти одиноких владельцев квартир, изготавливали поддельные документы, на основании которых регистрировали право собственности на подставных лиц", – говорится в сообщении.

Позднее злоумышленники продавали квартиры, а деньги делили между собой. За время преступной деятельности мошенники незаконно присвоили 17 объектов недвижимости в Киеве. При этом территориальной общине нанесен ущерб на сумму 8 млн грн., наследникам умерших владельцев квартир – на сумму 4,7 млн грни, и покупателям квартир – на 3,5 млн грн.

Организаторов и исполнителей мошеннической схемы задержали в октябре 2018 года. Среди ее участников оказался частный нотариус Киевского городского нотариального округа.

Дело будет рассматривать Днепровский районный суд. Участники ОПГ проходят по статьям о мошенничестве, подделке документов, злоупотреблении полномочиями и незаконном обращении с оружием. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить иностранцев-мошенников, которые обманывали и грабили пенсионеров.

Также известно, что столичная прокуратура сообщила о подозрении злоумышленнику, который мошенническим путем завладел квартирой умершей киевлянки на улице Ивана Франко в Киеве.

"Сегодня" сообщали, что мошенники охотятся на продавцов в интернете. Жертвами становятся люди, продающие дорогие вещи, телефоны, планшеты или другую технику. Схема обмана проста, а потому несложно себя обезопасить от аферистов. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять