В Киеве будут судить женщину, которая порезала ножом кассира обменки

20 ноября 2017, 16:22

Женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Реклама

В Киеве будут судить женщину, которая с ножом напала на кассира обмена валют.

Напомним, происшествие случилось на Оболони в сентябре. Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении в суде.

Как рассказала следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко, сообщение о том, что в помещении обмена валют неизвестная женщина ранила ножом кассира, поступило от очевидцев. На момент прибытия правоохранителей потерпевшую с колото-резаными ранами грудной клетки и руки забрала "скорая".

"На месте происшествия полицейские обнаружили нападавшую, которую поймали прохожие. Ею оказалась 24-летняя уроженка Сумской области, которая находилась в розыске за присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением", – сообщила лейтенант полиции.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

С месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства (нож, медицинскую маску, перчатки, солнцезащитные очки) и записи с камер видеонаблюдения, на которых были зафиксированы действия правонарушительницы.

Правоохранители выяснили, что злоумышленница напала на кассира, когда она возвращалась с обеда. Женщина, угрожая ножом, приказала кассиру отдать деньги, а после того, как получила отказ – несколько раз ударила ее ножом и сбежала. Но за считанные минуты злоумышленницу догнали прохожие, которые услышали крики о помощи.

Полицейские задержали нападавшую в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Досудебное расследование завершено и обвинительный акт передан в суд. Согласно части третьей статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, женщине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Известно, что на судебном заседании обвиняемая отказалась от своих прежних показаний и отрицает свою причастность к совершению тяжкого преступления", – рассказала Алина Ищенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять