В Киеве дети начали массово болеть корью

9 января 2018 15:28

По словам родителей, симптомы болезни у детей появились после посещения одного из массовых мероприятий

С начала 2018 года в Детскую инфекционную больницу столицы с диагнозом корь госпитализировали16 маленьких киевлян. Об этом пишет УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения КГГА.

Реклама

"Сегодня в Детской инфекционной больнице находится 16 детей, которым поставлен диагноз корь. Все они поступили в медицинское учреждение в этом году. Им оказывается необходимая врачебная помощь", – рассказали в Департаменте.

Добавим, что согласно информации осведомленного источника в КГГА, по словам родителей, симптомы болезни у детей появились после посещения одного из массовых мероприятий.

Корь – это инфекционная болезнь, которую вызывает вирус из рода Morbillivirus. Характеризуется выраженной интоксикацией, лихорадкой, воспалительными процессами со стороны дыхательных путей, конъюнктивитом, появлением своеобразных пятен на слизистой оболочке ротовой полости (пятна Коплика) и папулезно-пятнистой сыпью на коже.

Корь – одно из наиболее контагиозных антропонозных вирусных заболеваний, которое способно поражать все возрастные группы несмотря на то, что наиболее уязвимыми к кори считаются дети.

В тренде
В день Крещения Киевской Руси перекроют центр Киева. Где не проехать
Часть улиц перекроют с 6 утра, а часть с 14:00 / Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, Украина получила от Индии более 130 тыс. доз специфических сывороток.

Кроме того, сообщалось, что с целью недопущения дальнейшего распространения кори среди населения Одессы, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о необходимости запрета посещения детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори в организованных детских коллективах.

Добавим, что вспышки заболевания корью регистрируются по всей территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять