В Киеве домушник обокрал квартиру и пытался продать вещи у станции метро

13 сентября 2016, 11:55

В рюкзаке подозреваемого полицейские обнаружили ювелирные изделия, мелкую бытовую технику и различные "отмычки"

Реклама

В Киеве оперативники задержали квартирного вора.

Мужчина пытался продать похищенные вещи возле рынка. Сейчас он ожидает решения суда, находясь в следственном изоляторе.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее малолетний сын пришел домой и обнаружил разбросанные вещи в квартире.

По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что воры проникли в квартиру, подобрав ключ к входной двери.

Реклама

Заявительница рассказала, что после незваных гостей из квартиры исчезли золотые украшения, бытовая техника и личные вещи.

Правоохранители сразу же начали поиски злоумышленников. Возле метро "Минская" сотрудники уголовного розыска Оболонского управления полиции заметили мужчину и женщину, которые предлагали прохожим приобрести постельное белье и цифровую технику.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Когда оперативники поинтересовались, откуда у них все эти вещи, мужчина признался, что они краденые. Во время поверхностного осмотра в рюкзаке подозреваемого полицейские обнаружили ювелирные изделия, мелкую бытовую технику и различные "отмычки".

В полиции выяснили, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет тюремного заключения.

Реклама

Сейчас 34-летнему киевлянину сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять