В Киеве допросили водителя BMW, устроившего смертельную гонку с полицией и стрельбой

3 марта 2016, 18:48

События на ТК Украина

Ростислава Храпачевского допрашивали пять часов

Скандальный водитель БМВ Ростислав Храпачевський дает показания в милиции. Допрос – за закрытыми дверями – продолжается уже пять часов. После этого Храпачевський должен принять участие в следственном эксперименте и показать, как бежал от полиции ночью 7 февраля. Ему предстоит воспроизвести обстоятельства, при которых 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное ранение.

Реклама

"Он будет показывать на месте происшествия, каким образом избегал преследования сотрудниками полиции, и это будет фиксироваться на видеозапись. Любую информацию сообщить по поводу того, какие он дает показания, увы, невозможно, поскольку у нас есть тайна досудебного расследования", – говорит Михаил Бартош, начальник следственного отдела Голосеевского РУВД.

Напомним, ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки Ростислав Храпачевский, а в салоне было еще трое парней. 

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади полицией было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей. Трое остальных не пострадали. 

Прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 – превышение служебных полномочий и ст. 115 – умышленное убийство).

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

В полиции уверяют: патрульные делали предупредительные выстрелы в воздух, и только затем открыли огонь по колесам машины. Позже молодой водитель заявил, что удирал, поскольку очень сильно испугался — мол, он употреблял спиртное и боялся, что машину заберут на штрафплощадку, а она принадлежит не ему. По данным судмедэкспертов, водитель BMW был в состоянии наркотического опьянения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять