В Киеве два кооператива не поделили одно озеро

18 августа 2017, 16:49

События на ТК Украина

Конфликта могло бы и не быть, если бы озеро было на балансе государства

Жители одного из частных секторов Киева за собственные средства почистили водоем и оборудовали пляж. А теперь просят за отдых деньги с соседей, которые категорически против этого. Так, жительница района Елена Куликова собралась с детьми отдохнуть на озере. Но ее ждал неприятный сюрприз: забор вокруг водоема, а стоимость входа – 100 грн.

Реклама

"Навстречу вышли двое мужчин и начали меня толкать: "Выйди отсюда, уходи, это наше озеро", – рассказывает Куликова. Жители улицы не понимают, почему должны платить за отдых соседнему кооперативу, если озеро общее. "Они тоже ходят по нашей улице, они мусорят у нас, нам это не нравится мы убираем после них – давайте и мы будем брать за это с них деньги", – возмущается другая жительница Анна Данилюк.

Однако глава кооператива "Виктория" Виктор Стирха объясняет: они с общественностью за собственные деньги очистили озеро. "Мы заплатили около трехсот тысяч, обошлось нам все: техническая документация, проект, чистка. Эти деньги собирали люди, которые тут живут, по полторы тысячи платили", – говорит глава кооператива.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

 За "входные" 100 грн можно на протяжение месяца ежедневно отдыхать на озере, поясняют в кооперативе. А деньги уходят на зарплату уборщицы. Глава соседнего кооператива против того, чтобы платить деньги. Призывают своих людей почистить другое озеро и купаться там.

Реклама

Этого конфликта могло бы и не быть, если бы озеро было на балансе государственной организации, которая отвечает за благоустройство, признают местные чиновники "Нужно определить это водохранилище как возможное место отдыха и после этого уже вести какую-то коммерческую деятельность. Зарабатывать же деньги на том, что не принадлежит, – это не очень законно", – говорит заместитель начальника отдела по контролю за благоустройством Дарницкой районной администрации Виктор Безотносный.

Уже на следующей неделе специальная комиссия выберет балансодержателя, который сможет передать озеро в аренду кооперативу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять