В Киеве двое парней днем работали на стройке, а ночью грабили прохожих

12 февраля 2016, 11:15

Мужчины в декабре прошлого года вышли из тюрьмы

Экипаж патрульной службы в течение пяти минут задержал в Киеве группу грабителей. Молодые люди днем работали на стройке, а ночью обворовывали киевлян.

Реклама

Около часа ночи в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение, что на улице двое неизвестных ограбили прохожего. По вызову на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы.

25-летний киевлянин сообщил, что он возвращался домой из гостей. К нему сзади подошло двое мужчин, и вырвали из рук сумку. Все произошло настолько быстро, что пострадавший не смог описать ни внешний вид, ни одежду нападавших.

Во время проверки прилегающей территории правоохранители на одной из улиц обнаружили двух мужчин. Один из них нес под рукой сумку, которая извне была похожа на сумку потерпевшего.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Когда правоохранители начали приближаться к подозреваемым, те решили избавиться от вещественного доказательства и выбросили сумку в урну.

Реклама

Уже установлено, что задержанные неоднократно отбывали наказание за совершение ряда краж и грабежей. В декабре прошлого года вернулись из мест лишения свободы. Уроженцы Запорожской области приехали в столицу и трудоустроились. Однако через некоторое время решили совместить работу и старый промысел: днем мужчины трудились на стройке, а ночью грабили прохожих.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по статье 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет тюрьмы. В рамках уголовного производства проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять