В Киеве глава избирательного участка пришла на работу пьяной

15 ноября 2015, 11:28

Правоохранители открыли уголовное производство

В результате конфликта на участковой избирательной комиссии столичные правоохранители начали уголовное производство. Инцидент произошел в Днепровском районе: председатель участка препятствовала работе комиссии.

Реклама

В Днепровское РУ Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве поступил звонок о конфликте. На место происшествия немедленно отправилась следственно-оперативная группа райуправления милиции.

При прибытию по указанному адресу правоохранители установили: инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за отстранение ее от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Правонарушительнице грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять