В Киеве горел частный дом, погиб мужчина

15 января 2019, 17:37

Мертвого 62-летнего мужчину нашли во время тушения пожара, вспыхнувшего на втором этаже дома

В Киеве 15 января утром произошел пожар в частном доме на Рижской улице. Спасателей на место происшествия вызвали в 9:16, сообщили в ГСЧС столицы.

Реклама

Прибыв на место, пожарные выяснили, что горит комната на втором этаже частного дома. Площадь возгорания составила 5 кв. м. Во время тушения спасатели обнаружили труп мужчины 1956 года рождения. В 9:57 бойцы локализовали пожар, а в 10:21 – полностью потушили.

В результате возгорания повреждены личные вещи, мебель, закопчены стены и потолок комнаты. На месте пожара работали три единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 12 человек личного состава. Причина пожара и обстоятельства гибели мужчины будут установлены правоохранительными органами.

Ранее полиция задержала подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры. Им оказался 24-летний мужчина без определенного места жительства. Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы в здании. Крищенко уточнил, что в пожаре никто не пострадал, огонь повредил 400 квадратных метров.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Кроме того, 14 января на улице Цедика, 10А, в Киеве произошел пожар в производственном здании, которое находится в одном дворе с офисом украинского телеканала. Предварительно, на четвертом этаже произошло замыкание и загорелась проводка. В это время в здании были люди, которые слышали запах гари, однако вовремя не среагировали. Большинство успело выбежать на улицу, но несколько человек остались заблокированными внутри.

Реклама

Кроме того, 9 января мы писали, что на проспекте Маяковского, 20, в Киеве произошел пожар в квартире на девятом этаже жилого дома. Выяснилось, что после употребления алкоголя местный житель курил в постели, что и стало причиной пожара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять