Полиция и возмущенные жители Киева "отлавливают" двух педофилов

24 октября 2019, 10:53

Злоумышленники напали на детей в Подольском и Дарницком районах

В Киеве правоохранители расследуют обстоятельства совершения сексуальных преступлений в отношении двух малолетних девочек. ЧП произошли в Подольском и Дарницком районах столицы, рассказали в полиции Киева.

Реклама

Так, в Подольское управление полиции от женщины поступило сообщение о том, что в подъезде дома на улице Краснопольской неизвестный приставал к 10-летней дочери и касался ее тела. Девочке удалось вырваться из рук злоумышленника, который после этого скрылся.

По словам заявительницы, незнакомец – худощавого телосложения, низкий – рост примерно 150 см, с коротким темными волосами и наушниками на голове, был одет в темно-синюю кофту с капюшоном, темно-синие джинсы, белые кроссовки. Особая примета – не выговаривает букву "р".

Также в Дарницкое управления полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что в арке дома на улице Драгоманова неизвестный обнажил половой орган, чем совершил развратные действия в отношении ее 11-летней дочери.

Для отработки этих сообщений на адреса выезжали следственно-оперативные группы, патрульные полицейские, работники ювенальной превенции. Собранные сведения следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований и начали два уголовных производства: по ч. 4 ст. 153 (Сексуальное насилие) и по ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Правоохранители устанавливают личности, причастные к указанным преступлениям, чтобы в дальнейшем привлечь их к уголовной ответственности. Гражданам, которые владеют какой-либо информацией об указанных событиях, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по спецлинии 102.

Напомним, в Киеве начато уголовное производство за развращение малолетних детей в помещении школы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Ранее сообщалось, что в Киевской области будут судить 49-летнего мужчину, который изнасиловал несовершеннолетнюю девушку.

При этом также известно, что работники Приднепровского управления киберполиции совместно со следователями полиции Запорожья разоблачили 23-летнего местного жителя, который насиловал двухлетнего ребенка.

Видео: Сегодня

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июля Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине. Принятым законом устанавливается, что теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией. Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты – химические вещества, которые снижают либидо и сексуальную активность.

Принятый закон вызвал волну негодования у экспертов. Кто-то говорит, что шансы жертв такого "лечения" (химической кастрации) выиграть суд против Украины действительно очень высоки. Также отмечается, что не все подобные преступники больны педофилией. Читайте подробней в материале "Сегодня": Каким будет контроль над педофилами в Украине: химическая кастрация, реестр и сроки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять