В Киеве из пожара в многоэтажке спасли шестерых детей

4 декабря 2018 11:05

Из жилого дома эвакуировали девять человек, пострадала бабушка 1937 года рождения

В столице вчера днем произошел пожар в жилом доме по ул. Харченко, 47 в Дарницком районе города. Спасателей на место происшествия вызвали 3 декабря в 14:25, сообщает ГСЧС Киева.

Реклама

Как оказалось, пожар возник в одной из комнат трехкомнатной квартиры на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Не теряя времени, спасатели сразу же приступили к тушению пожара.
В 14:49 бойцы локализовали пожар на площади 15 кв. м, а в 15:17 – полностью потушили.

Во время тушения огня в квартире пожарные спасли женщину 1937 года рождения, которую с подозрением на отравление угарным газом передали работникам медицинской службы для дальнейшей госпитализации.

Кроме того, с верхних этажей спасатели эвакуировали девять человек, из которых шесть – дети.
В результате пожара повреждены личные вещи, мебель и бытовая техника, закопчены стены и потолок.

На месте происшествия было задействовано четыре единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 18 человек личного состава ГСЧС в Киеве. Причина возникновения пожара устанавливается.

В тренде
В Киеве пьяная жена таможенника села за руль и устроила конфликт с копами: в службе опровергли (обновлено)
Слева на снимке нарушительница, справа - ее авто. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее, 30 ноября,  в  городе Белая Церковь два человека погибли во время пожара в гараже в кооперативе "Энтузиастов" на улице Томиловская. Пожарные о нем узнали в 07:42. На месте пожарные увидели, что горят вещи домашнего обихода в середине гаража на площади 12 кв. м. В ходе тушения огня спасатели увидели тела двух погибших людей.

Напомним, 29 октября произошел сильный пожар на СТО в Голосеевском районе. В результате пожара сгорели два автомобиля и двухэтажное здание СТО, огонь также распространился на два соседних гаража.

Кроме того, в феврале под Киевом двое мужчин сгорели в гараже. Пожар произошел в селе Горенка на территории частной усадьбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять