В Киеве избили парня за нетрадиционную ориентацию – источник (обновлено)

8 апреля 2015, 18:56

Александр Марущак Александр Марущак

Парень отказался писать заявление в милицию

В Киеве 6 человек избили молодого парня якобы за его нетрадиционную сексуальную ориентацию. Об этом в Facebook сообщил помощник Председателя комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Верховной Рады Богдан Глоба.

Реклама

"Вчера с Dmitry Pichakhchi забирали из больницы парня, которого четверо гомофобов избили только потому, что он пошел на свидание с парнем. А движение за чистоту украинской нации "Модный приговор" решило наказать его за его предпочтения. Избивали и пытали 1,5 часа в лесу на Теремках, но он остался жив и таки смог вызвать "скорую" и милицию", – пишет Глоба.

Избитому парню 19 лет, он студент КНУ им. Т.Шевченко, рассказал нам Глоба. "На место событий одновременно приехали "скорая помощь" и милиция. Его забрали в больницу, так как он был без сознания. Вчера его выписали из больницы, и сейчас мы занимаемся оформлением уголовного производства, завтра ее откроют. У пострадавшего – сотрясение мозга, побитое лицо. Ничего не сломано", – отметил помощник Председателя комитета по вопросам прав человека.

Глоба подчеркнул, что в этом году уже произошло более 30 подобных случаев, которые удалось зафиксировать. "Это организованная преступная группировка. Они очень давно существуют. У них есть фейковая служба знакомств для геев. Они знакомятся, приглашают на свидания, человек приходит, а там его ждут несколько парней, которые проводят "профилактическую" беседу с избиением и рассказами, что нельзя портить генофонд нации", – рассказал он.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

В Голосеевском РУВД нам рассказали, что заявление об избиении поступило не от потерпевшего, а от прохожего. Когда работники милиции приехали на место ЧП, потерпевший отказался от заявления.

Реклама

"По словам участкового, правоохранители неоднократно задерживали парней, которые бьют людей нетрадиционной ориентации. С ними проводились профилактические беседы. Но в связи с тем, что нет ни одного заявления потерпевшего, мы не можем их ни к чему привлечь", – подчеркнули в милиции.

Как рассказали "Сегодня" источники в правоохранительных органах, некоторые представители нетрадиционной ориентации показывают непристойные фотографии и видео маленьким детям и не всегда ведут себя достойно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять