В Киеве милиция поймала 16-летнего "минера" метро

1 октября 2014, 13:02

На поиски "шутника" правоохранители потратили три часа

Видео: ГУ МВД в Киеве

В дежурную часть линейного отдела в метрополитене на днях поступило сообщение о том, что станция метро "Площадь Льва Толстого" заминирована, сообщили в милиции.

Реклама

Сразу же после получения информации на место направили следственно-оперативную группу, экспертов-взрывотехников и других специалистов. Правоохранители, в то же время, начали мероприятия по установлению личности, сообщившей о заминировании. После обследования станции и прилегающей территории никаких взрывных устройств либо взрывоопасных предметов специалисты не обнаружили.

В течение трех часов сотрудники уголовного розыска линейного управления установили личность "минера"-анонима и определили его местонахождение. Задержанный, 16-летний киевлянин, пояснил, что таким образом решил пошутить. Правда, мотивов своих толком объяснить так и не смог. Однако, согласно действующего законодательства, его действия имеют определенную квалификацию и подпадают под статью Уголовного Кодекса Украины.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять