В Киеве молодой вор похищал сумки студентов

5 декабря 2016, 15:41

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

20-летний парень заходил в аудитории и уносил чужие вещи

Столичные правоохранители задержали 20-летнего вора, который обчищал столичных студентов прямо в ВУЗах. Злоумышленника "раскусили" сами студенты.

Реклама

"В полицию начали поступали заявления от студентов о том, что в институтах и университетах похищают гаджеты и сумки с личными вещами. Правоохранители опросили потерпевших, возможных свидетелей и работников учебных заведений, а также изучили записи с камер видеонаблюдения", – рассказали в полиции.

Вскоре следователи Соломенского района заподозрили в преступлениях ранее судимого парня, который не так давно освободился из мест заключения. Более того, его дело о совершении еще одной кражи рассматривается в Шевченковском суде. Злоумышленнику была даже избрана мера пресечения в виде личного обязательства, но это его не остановило от новых краж.

"Подозрения оперативников подтвердились: человек зашел в помещение учебного заведения, заметил в аудитории рюкзак с ноутбуком без присмотра хозяина, схватил его и отправился к выходу. Но студентка, у которой несколько недель назад при схожих обстоятельствах похитили вещи, обратила внимание, что молодой человек зашел в аудиторию с одним рюкзаком, а вышел – с двумя. Девушка узнала вора и начала звать на помощь. Мужчина бросился бежать, но возле выхода его поймали правоохранители и студенты", – рассказали в полиции.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Грабеж", а это до шести лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять