В Киеве мошенники присваивали квартиры умерших людей

15 мая 2019, 14:52

Также преступники подделывали документы на квартиры киевлян с антисоциальным образом жизни

В Киеве полиция разоблачила группу мошенников, которые с помощью поддельных документов купли-продажи завладели тремя квартирами. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

Реклама

"Правоохранители установили, что участники организованной группы с использованием заведомо поддельных договоров купли-продажи мошенническим путем завладели тремя квартирами на улицах Вышгородской, Большой Васильковской и Жмеринской. Следователи провели 15 обысков и изъяли образцы фальшивых бланков, документы, печати и другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Отмечается, что аферисты тщательно готовились к совершению преступлений и распределяли между собой роли. Перед совершением преступлений они искали информацию о лицах, которые вели антисоциальный образ жизни, или вообще умерли, и квартирами которых можно легко завладеть. Также было установлено, кто изготавливал и подделывал документы, которые фигурировали в мошеннических сделках.

Реклама

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

"Шесть человек задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, их преступная деятельность задокументирована. Готовятся материалы для объявления им подозрения и избрания меры пресечения", – уточнили в полиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве будут судить иностранцев-мошенников, которые обманывали и грабили пенсионеров.

Реклама

Также известно, что столичная прокуратура сообщила о подозрении злоумышленнику, который мошенническим путем завладел квартирой умершей киевлянки на улице Ивана Франко в Киеве.

"Сегодня" сообщали, что мошенники охотятся на продавцов в интернете. Жертвами становятся люди, продающие дорогие вещи, телефоны, планшеты или другую технику. Схема обмана проста, а потому несложно себя обезопасить от аферистов. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять