В Киеве мужчина лишился квартиры, пока был в зоне боевых действий

23 июня 2016, 18:25

События на ТК Украина

Жильем завладел знакомый отца

Пока был в зоне боевых действий – потерял квартиру. Киевлянин Ростислав Тихонов утверждает: после демобилизации узнал, что его жилье принадлежит постороннему человеку.
В конце марта Ростислав вернулся из зоны боевых действий и начал оформлять льготы на коммунальные услуги. Тогда и узнал – квартирой, в которой он прописан, завладел знакомый его отца.

Реклама

"Он сказал, что собственность ваша теперь принадлежит мне просто забудь про нее и не вмешивайся, иначе могут быть проблемы", – рассказал Ростислав Тихонов.

Согласно договору, в апреле отец Ростислава продал квартиру Анатолию Остапенко за почти сто пятьдесят тысяч гривен. Мужчина уверяет: никаких денег не получил. Как подписывал документы, помнит плохо – накануне, выдавая за витамины, знакомые вкололи ему какие-то препараты. "Меня возили, я был как овощ, мне сказали подписывать – понимаете, вот как зомби какое-то", – сетует Александр Тихонов, отец Ростислава.

Сын и отец квартирой владели вместе. Поэтому без ведома Ростислава продать ее не могли. Но в отсутствие мужчины якобы состоялся суд, после которого единоличным владельцем жилья стал его отец. "Я как раз был в зоне боевых действий, я не мог физически быть ни на каком заседании", – уверяет Ростислав Тихонов.

Как оказалось, это дело рассматривал Дарницкий суд Киева, хотя квартира – на Печерске. Юрист объясняет: это грубое нарушение. "Споры о собственности на недвижимое имущество рассматриваются исключительно по месту нахождения этого имущества", – рассказал адвокат Сергей Гула.

Реклама

Подробности этого заседания журналисты пытались выяснить у человека, чья подпись стоит в документе. Судья, которая, согласно документу, принимала решение, сейчас заседания не проводит – истек срок действия ее полномочий. Но официально она еще в штате и сейчас в отпуске – так сообщили в канцелярии Дарницкого суда.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Нотариус, которая свидетельствовала соглашение о купле-продаже квартиры, тоже отказалась от встречи. С новым владельцем – Анатолием Остапенко, – нам удалось пообщаться по телефону. Он уверяет: Тихоновы были должны ему денег, потому и продали квартиру. А теперь сами его шантажируют.

"Он раздул такое, что на уши не натянешь Я честный человек. Решили скачать с меня денег – 200 штук "зелени", – заявил покупатель квартиры Анатолий Остапенко.

Ростислав с отцом это обвинение опровергают. Квартиру намерены вернуть. Обратились в Антикоррупционного бюро: там должны проверить судью, которая подписывала сомнительное решение. Кроме того, прокуратура города начала производства по статье "мошенничество".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять