В Киеве мужчины устроили поножовщину, участники драки – в реанимации

24 марта 2017, 11:53

Трое участников массовой драки – ранее судимы

На днях в Киеве поздно вечером в полицию позвонила женщина и сообщила о драке между пятью мужчинами на проспекте Свободы. Инцидент произошел недалеко от поликлиники, сообщает ГУ НП столицы.

Реклама

По вызову срочно выехала патрульная полиция. На месте происшествия находился один раненый – 43-летний местный житель, который написал заявление. Карета "скорой" доставила его в больницу. Другие участники драки скрылись.

Позже поступило несколько сообщений от врачей о мужчинах с ножевыми ранениями: их родственники вызвали "скорую" по месту жительства. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Следователи опросили врачей, сами потерпевшие находились в реанимации и не смогли объяснить, что произошло.

Супруга 43-летнего пострадавшего рассказала, что возвращалась домой и держала в руке фонарик. Муж должен был ее встретить, но немного задержался. Неподалеку от поликлиники стояли трое парней, которым не понравилось, что женщина посветила на них. Грубые слова в адрес киевлянки возмутили ее мужа, который в этот момент подошел. Так началось выяснения отношений.

После драки на месте происшествия остался только старший мужчина, который вызвал полицию и врачей. Молодые люди разбежались. А когда им стало плохо, их родственники вызвали "скорую".

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

"Три товарища, которых супруги встретили на улице, – местные жители, ранее судимые, все находятся на учете в полиции. Один из них, 26-летний, четыре раза привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. Предварительно, именно он имел при себе нож", рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Во время драки нож периодически переходил от одного из оппонентов к другому. В результате все четверо получили колото-резаные ранения.

"Следователи начали уголовное производство по статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Это предварительная квалификация. После установления всех обстоятельств и причин произошедшего, а также проведения следственных действий возможно будет другая квалификация правонарушения", – сообщил Владислав Ищенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять