В Киеве на 14 лет посадили в тюрьму двух мужчин, убивших человека за авто

21 октября 2016, 13:20

Киевлянин продавал элитную иномарку через интернет

В столице осудили двух мужчин, которые убили киевлянина за автомобиль. Злоумышленники 14 лет проведут в местах лишения свободы.

Реклама

Несколько лет длился суд по делу уроженцев Луганщины, которые убили жителя Дарницкого района. Досудебным следствием установлено: мужчина через интернет пытался продать свой "Лексус", а в результате своим объявлением привлек внимание злоумышленников.

Увидев информацию о продаже элитной иномарки, двое мужчин сразу позвонили владельцу и договорились о встрече в столице. Как только киевлянин дал согласие, злоумышленники на собственном "Ланосе" отправились в Киев, где уже на следующий день должны были встретиться с продавцом. Однако на первую встречу мужчина прибыл без иномарки.

Потенциальные покупатели продолжали проявлять заинтересованность в совершении сделки купли-продажи, поэтому мужчины договорились об очередной встрече с обзором технических характеристик иномарки. На следующий вечер киевлянин приехал в условленное место, где его ждали "покупатели". Как только он открыл дверцу машины, злоумышленники стали требовать ключи от машины. Мужчина попытался оказать сопротивление, но его затолкали в "Ланос", связали и заклеили рот скотчем.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

После этого они разделились: один сел за руль "Ланоса", другой – в "Лексус". По дороге в столицу киевлянину удалось освободиться от пут, остановить водителя "Ланоса" и даже попытаться убежать, но сообщники догнали его, бросили в салон, где в борьбе задушили.

Реклама

Злоумышленники обыскали карманы одежды и сумку потерпевшего, забрали два смартфона и 400 долларов США. Чтобы скрыть следы преступления, закопали тело в придорожной лесопосадке. С вещами потерпевшего и на его машине мужчины отправились домой, но вскоре их задержали правоохранители.

Подозреваемым инкриминировали совершение правонарушений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: умышленное убийство, завладение транспортным средством и кража. Рассмотрев материалы следствия, суд назначил мужчинам по 14 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять