В Киеве на акции по случаю 9 мая произошла стычка из-за георгиевской ленты

9 мая 2019, 12:37

Сотрудники полиции диалога вмешались и уладили конфликт

Одна из участниц акции "Никто не забыт, ничто не забыто! Мир. Согласие. Единство" пришла на мероприятие с изображением георгиевской ленты. Это вызвало возмущение прохожего и соответствующую реакцию правоохранительных органов, рассказывает UNN.

Реклама

"Неизвестный мужчина возле станции метро "Арсенальная" подошел к участникам шествия, чтобы выяснить, почему одна из участниц держит изображение георгиевской лентой. Он пытался прорваться к этой женщине, но его окружили многочисленные правоохранители и другие участники акции, заблокировав ему путь", – говорится в сообщении.

Полицейские уладили конфликт, убедив его в том, что лента на фотографии у участницы имеет другие цвета – красный и черный. Решив, что женщина на самом деле поддерживает "УПА", символами которой являются именно эти два цвета, человек покинул место происшествия.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, что в Киеве с самого утра в связи с проведением мероприятий, приуроченных ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, перекрыт ряд улиц в центре города. На улицах – много правоохранителей и военнослужащих. Согласно заявке, в мероприятиях примут участие около 10 тысяч человек. Чтобы избежать провокаций, правопорядок в городе будут обеспечивать около двух тысяч полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Кроме этого, мы писали, как отметят 9 мая в разных городах Украины. По всей Украине запланировано более 1200 массовых мероприятий, в которых планируется 600 тыс. участников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять