В Киеве с поличным поймали мужчин, обворовывающих автомобили (фото)

18 сентября 2019, 14:48

Преступники обокрали несколько машин, среди которых была и легковушка журналиста

Киевские оперативники задержали жителей Харьковcкой области, которые обокрали автомобиль журналиста. Злоумышленники путем сканирования сигнализации проникли в салон чужой легковушки, откуда похитили технику и документы. Впоследствии они совершили аналогичное преступление в другом районе города. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

Реклама

"Во время отработки территории Голосеевского района на улице Васильковской сотрудники уголовного розыска заметили двух подозрительных мужчин, которые ходили у припаркованных автомобилей и заглядывали внутрь. Поэтому полицейские решили проследить за их действиями – и не ошиблись. Следователи стали свидетелями того, как правонарушители путем сканирования сигнализации проникли в багажник Hyundai и начали вещи владелицы загружать в свою легковушку", – говорится в сообщении.

Копы остановили незнакомцев на месте преступления и задержали. Ими оказались жители Харьковской области, 1983 и 1984 года рождения, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений. Установлено, что накануне фигуранты также совершили кражу ноутбука, мобильного телефона и документов, принадлежащих корреспонденту одного из информационных агентств.

Журналист обратился с заявлением в полицию и сообщил о краже из авто.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения и избрании меры пресечения. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре в Киеве задержали автовора, укравшего ноутбук из Toyota. Преступник ранее был судим за хранение наркотиков.

Также "Сегодня" писали о том, как максимально обезопасить свое жилье от кражи, а также рассказывали, как распознать квартирного вора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять