В Киеве "на горячем" задержали взяточника из Гоструда (обновлено)

15 февраля 2017, 15:53

Александр Марущак Александр Марущак

Чиновник требовал деньги за выдачу разрешительных документов на газовые заправки

Сегодня утром недалеко от станции метро "Левобережная" сотрудники прокуратуры Киева совместно с СБУ задержали на взятке размером в 112 тысяч гривен главного государственного инспектора ГУ гоструда Украины в Киевской области.

Реклама

Чиновник требовал деньги от частного предприятия за выдачу разрешительных документов на работу шести газовых заправок на территории столицы и двух в Киевской области. Как сообщили нам в прокуратуре Киева, чиновник потребовал деньги и был задержан во время получения всей суммы.

Задержание происходило на улице Андрея Шептицкого (бывшая Луначарского). Стоит отметить, что заметив правоохранителей, взяточник начал удирать, но из-за скользкого тротуара не удержался на ногах и упал на снег вниз лицом, где на него и были надеты наручники.

"Мужчина физически не пострадал во время задержания. Немного полежал на снегу. В его рабочем кабинете и по месту жительства вчера проводили обыски. Он задержан и по ч. 3 ст. 368 ему грозит от 5 до 10 лишения свободы, с конфискацией имущества и запрет занимать определенные должности сроком на три года", – сообщили в прокуратуре.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

15.02.02

Напомним, недавно на взятке попался чиновник из государственной исполнительной службы Дарницкого районного управления юстиции. Злоумышленник требовал от владельца транспортного средства 9 тыс. грн за снятие автомобиля с розыска. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять