В Киеве на таможне остановили пассажира с крупнейшей универсальной энциклопедией начала ХХ века

6 апреля 2017, 14:14

С помощью рентген-оборудования таможенники увидели в чемодане запрещенные предметы

Сотрудники Киевской городской таможни ГФС предупредили попытку нашего соотечественника вывезти в Германию несколько книг и медаль, которые, по предварительной оценке искусствоведов, представляют историческую и культурную ценность.

Реклама

Мужчина, который направлялся в Германию авиарейсом из столичного аэропорта "Киев" выбрал для прохождения таможенного контроля упрощенный канал "зеленый коридор", чем засвидетельствовал отсутствие у него запрещенных или ограниченных для перемещения через таможенную границу Украины предметов. Однако, с помощью рентген-оборудования таможенники увидели в чемодане предметы, похожие на книги и медаль.

При детальном осмотре оказалось, что у пассажира в багаже было два тома "Энциклопедического словаря", изданного обществом "Бр. А. и И. Гранатъ и Ко" в начале ХХ века и одну медаль с колодкой, обтянутой муаровой лентой, на аверсе которой была надпись на корейском языке, а на реверсе отчеканена дата – 1945.

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

По словам 55-летнего пассажира, книги и медаль он приобрел им на одном из рынков столицы, а цель приобретения объяснил своим увлечением к коллекционированию.

Учитывая самостоятельный выбор пассажиром "зеленого коридора" и отсутствие у него разрешительных документов на право вывоза предметов, которые могут представлять историческую или культурную ценность, Киевская городская таможня ГФС составила протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Энциклопедические словари и медаль изъяты с этим протоколом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять