В Киеве на взятке поймали следователя управления полиции с сообщником

7 апреля 2017, 15:51

Злоумышленник получил более 270 тыс. грн за непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности

В Киеве правоохранители задержали на получении взятки следователя одного из центральных районов столицы и его сообщника. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Реклама

Правоохранители разоблачили следователя Печерского управления полиции в Киеве, который, по версии следствия, требовал и получил от лица через посредника неправомерную выгоду в размере более 270 тыс. грн за непринятие мер по привлечению к уголовной ответственности.

2-1

Фото: gp.gov.ua

2-51

Реклама

Фото: gp.gov.ua

Злоумышленники задержаны во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 8,5 тысяч Евро по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц , сопряженное с вымогательством) УК Украины. Размер неправомерной выгоды, полученной ими накануне, составлял 25 тыс. грн.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

2-22

Фото: gp.gov.ua

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления и привлечения виновных к уголовной ответственности. Также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять