В Киеве накрыли цех по производству поддельной водки

7 апреля 2015, 15:26

Алкоголь попадал в столицу нелегальным путем без акцизных сборов

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления столичной милиции в ангаре одного из местных предприятий в Соломенском районе выявили незаконное масштабное изготовление алкогольной продукции известных торговых марок. Стоимость одного пака колебалась от 250 до 300 гривен.

Реклама

Организатор производства совместно с семью помощниками создал настоящий "ликероводочный завод". С помощью производственного оборудования они изготовляли и сбывали недоброкачественный алкоголь. "Делки" в специальных цистернах разводили водно-спиртовую смесь, после чего разливали ее в пластиковые бутыли и фасовали в картонную упаковку емкостью по 3, 5, 6 и 10 литров. Стоит отметить, что спирт попадал в Киев нелегальным путем без акцизных сборов.

На месте производства милиционеры изъяли 2 станка для купажа и разлива жидкости в пластиковые бутыли и полиэтиленовые пакеты, цистерны с прозрачной жидкостью с запахом спирта в количестве 30 тонн, 26 бутылей с водно-спиртовой смесью, 300 пакетов уже готовой разлитой водки, картонные коробки для упаковки продукции. Всего во время осмотра помещения цеха изъято фальсифицированной алкогольной продукции на сумму почти два миллиона гривен.

Изъятое производственное оборудование передано в Соломенское районное управление милиции, спирт и фальсификат – на ответственное хранение специализированному предприятию, а отобранные образцы – на проведение экспертных исследований.

Кроме этого, правоохранители также изъяли автомобиль, который осуществлял транспортировку готовой продукции не только в розничную сеть торговых точек столицы, но и к службам экспресс-доставок, которые в дальнейшем отправляли товар почти по всей территории Украины. В частности, фальсифицированная водка попадала в Харьковскую, Полтавскую, Запорожскую, Закарпатскую, Сумскую и Днепропетровскую области.

Реклама

В ходе проведения следственных действий установлено, что мощность незаконного цеха позволяла изготовлять и фасовать более 2 тысяч литров суррогатного алкоголя в сутки.

pm21image002

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

На сегодня уже установлены предприятия из других регионов, которые способствовали деятельности "коммерсантов" и поставляли к ним необходимую фурнитуру, пакеты, картонные коробки и упаковки.

В настоящее время от семи человек, которые признались в причастности к изготовлению фальсификата, взято обязательство о прибытии в следственные органы по первому требованию.

Реклама

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины – (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Работниками милиции доказана роль каждого из участников незаконного производственного процесса. Следствие по делу продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять