В Киеве накрыли цех по производству поддельной водки

Алкоголь попадал в столицу нелегальным путем без акцизных сборов

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления столичной милиции в ангаре одного из местных предприятий в Соломенском районе выявили незаконное масштабное изготовление алкогольной продукции известных торговых марок. Стоимость одного пака колебалась от 250 до 300 гривен.

Организатор производства совместно с семью помощниками создал настоящий "ликероводочный завод". С помощью производственного оборудования они изготовляли и сбывали недоброкачественный алкоголь. "Делки" в специальных цистернах разводили водно-спиртовую смесь, после чего разливали ее в пластиковые бутыли и фасовали в картонную упаковку емкостью по 3, 5, 6 и 10 литров. Стоит отметить, что спирт попадал в Киев нелегальным путем без акцизных сборов.

Реклама

На месте производства милиционеры изъяли 2 станка для купажа и разлива жидкости в пластиковые бутыли и полиэтиленовые пакеты, цистерны с прозрачной жидкостью с запахом спирта в количестве 30 тонн, 26 бутылей с водно-спиртовой смесью, 300 пакетов уже готовой разлитой водки, картонные коробки для упаковки продукции. Всего во время осмотра помещения цеха изъято фальсифицированной алкогольной продукции на сумму почти два миллиона гривен.

Изъятое производственное оборудование передано в Соломенское районное управление милиции, спирт и фальсификат – на ответственное хранение специализированному предприятию, а отобранные образцы – на проведение экспертных исследований.

Кроме этого, правоохранители также изъяли автомобиль, который осуществлял транспортировку готовой продукции не только в розничную сеть торговых точек столицы, но и к службам экспресс-доставок, которые в дальнейшем отправляли товар почти по всей территории Украины. В частности, фальсифицированная водка попадала в Харьковскую, Полтавскую, Запорожскую, Закарпатскую, Сумскую и Днепропетровскую области.

Реклама

В ходе проведения следственных действий установлено, что мощность незаконного цеха позволяла изготовлять и фасовать более 2 тысяч литров суррогатного алкоголя в сутки.

pm21image002

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Реклама

На сегодня уже установлены предприятия из других регионов, которые способствовали деятельности "коммерсантов" и поставляли к ним необходимую фурнитуру, пакеты, картонные коробки и упаковки.

В настоящее время от семи человек, которые признались в причастности к изготовлению фальсификата, взято обязательство о прибытии в следственные органы по первому требованию.

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 Уголовного кодекса Украины – (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Работниками милиции доказана роль каждого из участников незаконного производственного процесса. Следствие по делу продолжается.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Короновирус за неделю

9 047

заболело за неделю в Киeвe

+4%

Дневник независимости 🇺🇦

27 ноября 1991. Известную во всем мире Вангу впервые посетил украинский журналист – Дмитрий Гордон, специальный корреспондент газеты «Вечерний Киев»…

Погрузиться в тот день
Реальная мистика 🎃

Тайны усадьбы Акима Сулимы в Киеве. Ревнивый призрак и устрашающий смех из ниоткуда...

Мир неизведанного
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1/2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.03

Российский рубль (₽)

0.3616

Евро (€)

30.34

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять